Главная / Прочее о здоровье / Вопросы гигиены рта после имплантации зубов

Вопросы гигиены рта после имплантации зубов

Имплантация зубов – это высокотехнологичный и надежный способ восстановить утраченные элементы в зубном ряду. Суть технологии заключается во вживлении в костную ткань челюсти имплантата – искусственного корня, который становится основой для коронковой части зуба.

Операция по имплантации довольно трудоемка. Для ее выполнения врачи должны обладать соответствующей квалификацией и навыками. Специалисты клиники Арт-мед имеют многолетний опыт проведения имплантации зубов. Отзывы благодарных клиентов есть на сайте клиники https://artdent72.ru/. Более подробно об этой операции можно прочитать по ссылке https://artdent72.ru/services/implantaciya-zubov/.

Вопросы гигиены рта после имплантации зубов

Возможными осложнениями после имплантации являются:

  • сильные боли;
  • кровоточивость десен и воспаление в месте установки имплантата;
  • отторжение имплантата;
  • Ггперплазия (разрастание) тканей десны.

Свести к минимуму негативные последствия позволяет неукоснительное соблюдение постоперационных рекомендаций врача, а также общих рекомендаций по эксплуатации имплантатов.

Уход за полостью рта после имплантации

Повышенные уходовые меры принимают в первые 10 дней после имплантации. Они включают следующие мероприятия:

  • отказ от приема твердой пищи. Отдайте предпочтение жидким и мягким блюдам. При их пережевывании старайтесь не задействовать только что установленные зубы;
  • чистку зубов зубной щеткой замените полосканиями антисептиками;
  • спите на высоких подушках;
  • во избежание кровоточивости не создавайте перепады температур во рту.

Каждодневный уход за имплантатами

В общем виде уход за полостью рта, в которой присутствуют зубы на имплантатах, аналогичен привычному каждодневному уходу. Это чистка зубов щеткой с применением пасты дважды в день по 3-4 минуты. По желанию процедуру закрывают ополаскивателем для полости рта.

Особое внимание уделяют протезированным зубам. Межзубное пространство вокруг обрабатывают флосс-нитью. Раз в неделю прибегают к специальной щетке для межзубного пространства, которая содержит лишь один ряд щетины. Переднюю и заднюю поверхность коронки дополнительно очищают мягкой нейлоновой щеткой.

Раз в полгода-год обязательна профессиональная гигиена полости рта у стоматолога. Визиты к нему важны также потому, что при установке имплантатов проводят периодический контроль состояния околозубных и костных тканей.

Фото: mycoloradodentist.com


Особенности эстетической реставрации зубов

Современные стоматологические клиники предоставляют услуги лечения, удаления и реставрации зубов. Все это направлено на то, чтобы пациенты после посещения стоматологического кабинета чувствовали себя прекрасно, не ощущали боль и дискомфорт. Для чего нужна реставрация зубов Опытные стоматологи предлагают своим потенциальным клиентам отбелить, отреставрировать и почистить зубы. Необходимо отметить, что чаще всего пользуются услугой отбеливания и чистки…


Подход израильских клиник в лечении расстройств психики

Психические заболевания – это расстройства в поведении человека, нарушение мыслительного процесса, нестабильность эмоционального состояния, которые не соответствуют социальным и культурным нормам. Частная психиатрическая клиника Израиля https://www.israclinic.com комплексно подходит к проблеме, с точностью устанавливает диагноз, применяет инновационный метод лечения – психоэргономику. Это тщательное изучение анамнеза больного, разработка до мелочей индивидуального плана лечения. Такой подход гарантирует эффективность терапии,…


Кредит на здоровье

Оптимальное решение для получения Экономить на здоровье получается ровно до тех пор, пока болезнь не вступает в свои права полностью. Сначала насморк, потом хронический насморк, затем гайморрит и, наконец, воспалительный процесс подбирается к головному мозгу! Сэкономили на качественном лечении насморка – сильно потратились на устранение воспаления. Эта истина многократно доказана, но многие продолжают её игнорировать….


Кроссовки: здоровый взгляд и специфика поиска

Значимость грамотного выбора Цель у того, кто выбирает себе кроссовки, может быть разной. Одним нужен прогулочный вариант, другим – подавай обувь для бега, а третьим – для фитнеса. И если отталкиваться от цели, то и задачи у обуви будут разными. Как результат, перед выбирающим обязано быть очень много вариантов, ведь если по двум-трём параметрам кроссовки…


Кто такой андролог и что он лечит?

Многие полагают, что болезни репродуктивной системы затрагивают только женскую половину человечества. Мужчины тоже склонны к подобным болезням, а им на помощь придет узкопрофильный врач. Специалист разработает правильное лечение и избавит от неприятных последствий. Кто такой андролог и что он лечит? Андролог – это лечащий мужские недуги специалист. Его работа направлена на сохранение функций мужского организма….