Главная / Прочее о здоровье / Алкоголизм: лечение и реабилитация

Алкоголизм: лечение и реабилитация

Алкоголизм является хроническим и коварным заболеванием, которому характерно пристрастие к этиловому спирту.  Данное заболевание довольно трудно поддается лечению, поскольку имеет непосредственное воздействие не только на физическое, но и психическое состояние зависимого. Для успешного лечения важен грамотный подход,  высокая квалификация и опыт лечащего врача.

Эффективное лечение алкоголизма в специализированной клинике

Высокопродуктивное лечение алкоголизма проводят в специализированной  клинике наркологии и психотерапии в Уфе «Честный Доктор» https://narkolog-ufa.ru/lechenie-alkogolizma/. Центр осуществляет лечение и последующую реабилитацию пациентов с различными зависимостями (наркомания, алкоголизм, игромания). Клиника оснащена передовым современным оборудованием, высококвалифицированными специалистами. Для лечения здесь применяются исключительно качественные и проверенные медикаменты и методики. Помимо основного медикаментозного лечения, здесь осуществляется профессиональная психологическая помощь. Все  услуги предоставлены в доступном ценовом диапазоне.

Алкоголизм: лечение и реабилитация

Алкоголизм: лечение и реабилитация. Фото: narkolog-ufa.ru

Сотрудничество с данной клиникой имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых можно отметить следующие:

  • Высокий профессионализм медперсонала;
  • Удобное расположение центра;
  • Приемлемая и лояльная ценовая политика.

Еще одним важным достоинством является доступность, поскольку записаться на прием можно в любой момент.

Этапы лечения

В основном лечение данной зависимости входят следующие этапы:

  • Детоксикация. Данный этап подразумевает вывод из запоя, очищение организма от токсинов и устранение алкогольной ломки. Данный этап является очень важным и основой для дальнейшего лечения.
  • Реабилитация. Основная цель данного этапа является возвращение желания пациента к нормальной жизни. В основном осуществляется работа с психологом, которая поможет быстро и эффективно преодолеть все трудности и вернуться к полноценной жизни.
  • Ресоциализация.  Данный этап представляет собой процесс освоения индивидом социальных норм и культурных ценностей, не освоенных, или недостаточно освоенных ранее. Помогает пациенту применять навыки, которые он приобретает на этапе реабилитации, в социуме. Сегодня существуют многочисленные групповые и  индивидуально подобранные  программы, которые помогают зависимой личности адаптироваться в новой трезвой жизни.
Алкоголизм: лечение и реабилитация

Алкоголизм: лечение и реабилитация. Фото: narkolog-ufa.ru

Залогом успешного лечения, также являются понимание и поддержка родных и близких.


Мужские проблемы: простатит

Не секрет, что у мужчин могут быть свои заболевания, которые приносят им максимум дискомфорта. К такимболезням относят простатит, который выявить можно самостоятельно, без помощи врача. Данное заболевание основано на воспалении предстательной железы, что возникает из-за множества причин. Причины заболевания К причинам заболевания простатита стоит отнести слабую активность человека. Как правило, такой мужчина имеет сидячий образ…


Оснащение современной лаборатории

Каждому из нас, как минимум раз в год, при прохождении медицинского осмотра приходится сдавать анализы. Если человек болеет, то такая процедура повторяется многократно, до самого выздоровления. Анализы пациента исследуются в лаборатории, на специальном оборудовании. Любое медицинское учреждение невозможно представить без лаборатории. Клинико-диагностическая лаборатория дает возможность исследовать биологические жидкости и ткани пациента, выявить инфекции и вирусы,…


Особенности эстетической реставрации зубов

Современные стоматологические клиники предоставляют услуги лечения, удаления и реставрации зубов. Все это направлено на то, чтобы пациенты после посещения стоматологического кабинета чувствовали себя прекрасно, не ощущали боль и дискомфорт. Для чего нужна реставрация зубов Опытные стоматологи предлагают своим потенциальным клиентам отбелить, отреставрировать и почистить зубы. Необходимо отметить, что чаще всего пользуются услугой отбеливания и чистки…


Подход израильских клиник в лечении расстройств психики

Психические заболевания – это расстройства в поведении человека, нарушение мыслительного процесса, нестабильность эмоционального состояния, которые не соответствуют социальным и культурным нормам. Частная психиатрическая клиника Израиля https://www.israclinic.com комплексно подходит к проблеме, с точностью устанавливает диагноз, применяет инновационный метод лечения – психоэргономику. Это тщательное изучение анамнеза больного, разработка до мелочей индивидуального плана лечения. Такой подход гарантирует эффективность терапии,…


Кредит на здоровье

Оптимальное решение для получения Экономить на здоровье получается ровно до тех пор, пока болезнь не вступает в свои права полностью. Сначала насморк, потом хронический насморк, затем гайморрит и, наконец, воспалительный процесс подбирается к головному мозгу! Сэкономили на качественном лечении насморка – сильно потратились на устранение воспаления. Эта истина многократно доказана, но многие продолжают её игнорировать….