Польза тыквенных семечек
Можно очень долго говорить о лечебных качествах тыквенных семечек. Ведь в них содержится больше пятидесяти веществ, жизненно необходимых для нашего организма. Тем не менее, их неправильное употребление может оказаться бесполезным и даже в некоторой мере навредить здоровью. Еще в них содержатся моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна и пр. Большинство полезных веществ при термической обработке разрушается, поэтому тыквенные семечки лучше не жарить.
В тыквенных семечках содержатся следующие минеральные вещества и витамины:
|
|
Польза тыквенных семечек давно известна народной медицине. Например, их используют при хронических запорах или как средство от глистов. Так как в этих семечках содержится большое количество витамина Е, то их используют для стимуляции половых органов. Они оказывают благотворное влияние на состояние кожи и замедляют ее старение. Кашица, приготовленная из тыквенных семечек, является замечательным средством для лечения ран и ожогов.
Мужчинам рекомендуется регулярно употреблять эти семечки с целью профилактики простатита, усиления сексуальных ощущений и увеличения потенции.
В тыквенных семечках содержится аминокислота аргинин, которую используют в спортивном питании при наборе мышечной массы.
Тыквенные семечки очень полезны для людей, страдающих диабетом и гипертонической болезнью. Они способны снижать уровень сахара и стабилизировать кровяное давление. Кроме того, семена тыквы являются отличным желчегонным и мочегонным средством. Они богаты цинком и поэтому улучшают деятельность головного мозга, укрепляют память, снижают утомляемость.
Еще эти семечки обладают противорвотным и противотошнотным действием, поэтому их следует употреблять беременным при токсикозе или тем, кто страдает морской болезнью. Научно доказано, что семена тыквы способны выводить из нашего организма вредный свинец и кадмий.
Фото: americanorchard.wordpress.com
Патогенные микроорганизмы представляют собой серьезную угрозу слизистым оболочкам ротовой полости. Небольшие повреждения тканей – эрозии, язвочки, травмы от пищи и стоматологических манипуляций – могут стать средой для размножения бактерий. Прогрессирование данного процесса может привести к патологии, для устранения которой может потребоваться визит к стоматологу. Методы эффективной борьбы с микроорганизмами Классические средства с антисептическим действием не…
Блокадами сердца называют нарушение функции проводимости возбуждающих импульсов по сердцу. Причинами возникновения блокад сердца являются передозировки лекарственных препаратов (наперстянка, хинидин, новокаинамид), инфаркт миокарды, воспалительные и склеротические изменения миокарда, нарушение электролитного баланса. Виды сердечных блокад Блокады сердца по локализации могут быть синоаурикулярными, внутрипредсердными, желудочковыми и предсердно-желудочковыми. Во время беременности наибольшего внимания требует атриовентрикулярная или предсердно-желудочковая блокада…
Если у больного с симптомами такого воспалительного заболевания верхних дыхательных путей, как острый бронхит появился сухой, раздражающий кашель, чувство боли или саднения за грудиной, то это свидетельствует о том, что воспалительный процесс распространился на трахею. Очень скоро этот процесс может поразить крупные, а потом и более мелкие бронхи. При этом появляются симптомы обструкции дыхательных путей…
Ахалазия кардии считается нервномышечным заболеванием пищевода, в результате которого нарушается прохождение пищевых масс в желудок из пищевода из-за отсутствия рефлекторного раскрытия кардии в момент глотания. Симптомы заболевания К основным симптомам заболевания следует отнести дисфагию, загрудинную боль и регургитацию. Загрудинная боль усиливается чаще всего ночью, проявляющаяся в виде болевых кризисов, также боль может возникать, как при…
В настоящее время примерно у двадцати процентов пациентов можно прощупать болезненный и чрезмерно увеличенный желчный пузырь. Следует отметить, что у некоторых людей камни в желчном пузыре нельзя определить на ощупь. Это обстоятельство существенно усложняет работу врачам. Заболевания желчного пузыря, чаще всего, сопровождаются постоянными и очень сильными болями с правой стороны грудной клетки. Эти боли зачастую…